09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

残りのニンジン

2010.02.20 (Sat)


今日は姫君と共に最近ウェブサイトにお邪魔させていただいている
ともみさんにお会いしてきました。

姫君は最初は静かにしていたもののそう長く時間が経たないうちにニッコニコで
楽しいともみさんに大興奮(?)で私たちが話している間「きゃはっ!」「あはっ!
あはっ!あはっ!」などなど声を出して笑っていました。・・・会話、理解してたの?

本当に楽しい方で時間があっという間に経ってしまいました。
その中でキャラ弁当の話になったのですが興味深い一意見が。


「型をくり抜いた後のニンジンの残りがもったいない」


残りはみんなどうしているんでしょう?他の料理に使うにも量は少ないし。
家に帰ってからダーにこの話をしたら「残りは潰すなりブレンダーに入れるなり
してキャロットスープにすればいいんだよ」と言われました・・・汗
残りのニンジンだけでは鳥のエサ程度の量しかできませんよ???

キャラ弁はかわいいけど材料にムダが出るし手間隙かかるしで私には作れそうに
ありません。姫君よ、ママンがやるのはせいぜいタコウィンナーぐらいだ。
大事なのは味なんで見た目のかわいさはママンには期待しないように!

まぁイギリスにいる限り弁当の見た目については心配しなくてもよさそう
なのですが、日本の食文化も教えていかないといけないし(おせちとか)
お弁当に限らずいずれ私はちょっと頑張らねばならないかも知れませんな・・・



スポンサーサイト
21:13  |  ごはん  |  Comment(6)

Comment

作ってる時に型はたべちゃえばいいんだよ。
味見と硬さチェックのつもりで・・・。
dakko |  2010.02.21(日) 19:30 | URL |  【編集】

なるほどぅ・・・

>DAKKO

は~味見のつもりか~。それも確かにアリだね。
Yummy |  2010.02.21(日) 21:04 | URL |  【編集】

早朝キャラ弁に、午後のYummyさんと姫ちゃんとのデート。とっても楽しい一日でした^^土曜は一日綺麗に晴れたし、よかったですねー!
ともみ |  2010.02.23(火) 22:01 | URL |  【編集】

私も離乳食はじめて、まさにそのギモンにたどりついたのですよ!
学生時代デパートでバイトしてたとき、社員食堂の味噌汁の具が「残りにんじん」でした・・・
こっちもお金払ってるんやけどぉと思いした(-_-;)
けいくぅ |  2010.02.23(火) 22:46 | URL |  【編集】

楽しかったですネー

>ともみさん

私もともみさんとのデート楽しかったですよ~♪
雪降らなくて良かったですね!次回のランチ楽しみにしてます。
Yummy |  2010.02.24(水) 21:12 | URL |  【編集】

海苔とかも・・・

>けいくぅさん

やっぱり!!!ごはんの上に顔を作るために切った海苔の残りとかも(これこそニンジンより使えない気が)どうすんのかな?って感じですよね。
それにしてもバイト先の味噌汁の具、寂しいですなぁ・・・まぁ無駄にしないようにとは言えお金払っている分もう少しわからない形で出して欲しいですな^^
Yummy |  2010.02.24(水) 21:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。